Узбекские автомобили впервые экспортируются в Южную Корею поездом «Средняя Азия»

时间:2023-11-30 16:50:03 来源:崭露头角网

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,УзбекскиеавтомобиливпервыеэкспортируютсявЮжнуюКореюпоездомСредняяАзия 17 апреля, первый среднеазиатский поезд № 75007 из Узбекистана со 100 стандартными контейнерными вагонами отправился с базы китайско-казахстанского логистического сотрудничества Ляньюньган. Вагоны, загруженные в этот поезд, были доставлены морским путем в порт Пусан в Южной Корее.

Успешный запуск этого проекта органично связан с недавними поездами Центральной Азии, идущими на запад, перевозящими автозапчасти, увеличивая поставки товаров для обратного пути поездов Центральной Азии (Ляньюньган - Ташкент) и дальнейшего сокращения комплексных затрат на социальную логистику.

Будучи важной зарубежной производственной и сборочной базой для корейских автомобилестроительных компаний, Узбекистану необходимо каждый год импортировать большое количество автозапчастей из Южной Кореи, производить комплектные автомобили, а затем транспортировать их в Южную Корею и Юго-Восточную Азию для продажи. В марте этого года компания China Railway Container Transport Co., Ltd., Шанхайское железнодорожное бюро и другие партнеры совместно работали над успешным развитием транзитных поставок готовых транспортных средств в восточном направлении для узбекского автомобильного завода. Эти вагоны доставляют Central Asia Express до порта Ляньюньган и отправляются водным железнодорожным транспортом в Южную Корею, Юго-Восточную Азию и другие страны.

В целях повышения качества операций контейнерных поездов Китайская железнодорожная контейнерная компания, Шанхайское бюро Китайских железных дорог и Департамент национальных железных дорог Узбекистана тесно сотрудничают для оптимизации портового таможенного оформления и транзитных транспортных средств, а также реализации совместного подписания контрактов на месте. на обратной связи с клиентами.Существует более 10 конкретных сервисных мер, таких как прием и прием услуг в одном окне, отправление поездов со станций, изменение приоритета транзита. Шанхайское бюро Китайской железной дороги и диспетчерский отдел порта Ляньюньган совместно осуществили операции по приему и доставке поезда, чтобы обеспечить безопасную и эффективную передачу товаров в поезде.

Центральноазиатский грузовой поезд (Ляньюньган — Ташкент) постепенно будет осуществлять двустороннее движение, что приведет к концентрации хлопчатобумажной пряжи, карбамида, пшеницы и других источников грузов из Центральной Азии в порту Ляньюньган, что еще больше повысит конкурентоспособность основного сообщения Ляньюньгана. .

(Редактор: Чжао Юцин)

相关内容
推荐内容
热点内容